TE VERDE

El té verde (en chino tradicional綠茶; en chino simplificado绿茶pinyinLǜ chá) proviene de la planta Camellia sinensis; es el tipo de té no fermentado. Se lo considera favorecedor de la recuperación muscular después de la actividad corporal y como una ayuda para quemar grasas. En el primer caso, por ser un potente antioxidante que refuerza y regula el sistema inmunológico y, en el segundo, por su poder termogénico; es decir, por generar calor corporal, lo que puede provocar desintegración de grasas al convertirlas en energía.1

Sus hojas se recogen frescas y después de someterse al secado, se prensan, enrollan, trituran y finalmente se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son ChinaJapón y Vietnam.2​Se ha hecho más popular en Occidente, donde tradicionalmente toma té negro.

En épocas de frío, el té ayuda a la termorregulación del cuerpo. Al ser una bebida caliente ayuda a entrar en calor. Sin embargo, no es una bebida exclusiva para épocas invernales. Los tés también pueden tomarse con recetas frías y son una excelente opción para mantener la hidratación en épocas estivales. Se destacan en este sentido el té verde cuando se combina en un blend de té con jugo de limón, menta y jengibre.1