TE BANCHA

Te Bancha

  

El te Bancha es uno de esos tes más consumidos en Japón y sin embargo uno de los grandes desconocidos en España.

¿Qué es lo que le hace ser apreciado en Japón para que sea la bebida que sirven en los restaurantes a sus comensales, mientras estos esperan para ser servidos?: todo un símbolo de respeto, tal y como se estila en el país nipón.

¿Qué le pasa al té bancha para que no exista bibliografía sobre él en Español?

Los tés japoneses empiezan a ser conocidos y consumidos en España, país cafetero por excelencia y que poco a poco empieza a conocer el fabuloso mundo de las infusiones y tés.

Pero al ser europeos, los tés mas conocidos, y por tanto, consumidos son los tés negros a los que los ingleses nos han aficionado tanto.

Los tés japoneses, en su gran mayoria son tes verdes . Son tés más suaves y delicados que los tés negros y los grandes favoritos en los paises asiáticos.

Dentro de los tés japoneses existe una gran variadad de clases: Matcha , Gyokuro , Sencha , Gebalong, Genmmaicha, Kokeicha, Kukicha ,Sincha, Amacha, etc.

Todos ellos únicos y diferentes y lo más sorprendente todos de la misma planta la Camellia Sinenesis

El Bancha es un claro ejemplo que lo bueno no siempre es caro, ya que es uno de los tes japoneses más baratos del mercado y a la vez el más consumido en su país de origen,

Los tres principales motivos que hacen que los españoles no conozcamos el té Bancha son:

1.- Es un té verde japones.Lo que le hace exótico y desconocido

2.- Es uno de los tés japoneses más baratos. No tiene el marketing del Matcha o Gyokuro al no obtenerse tanto margen en las ventas.

3.- Como es barato, pues…¡no será bueno! Típico pensamiento actual frente al desconocimiento de un producto.

 

Qué es té Bancha?

 

El Té Verde Bancha es un té de origen japonés , preparado a partir de las hojas sobrantes de las primeras cosechas o con lo brotes tardíos de otoño de la planta del Té, Camellia Sinensis.

 

Plantacion te bancha